Eco-délégués

Que se passe t-il à la cantine ?

Par CHLOE PRIETO, publié le vendredi 29 mars 2024 20:54 - Mis à jour le mardi 4 mars 2025 14:46
2024-02-17 19_16_38-COLLEGE MARCEL PIERREL - ma cantine — Mozilla Firefox.png

Novembre - décembre 2024 : 

Education au goût, notre chef de cuisine vous propose des activités de découverte les lundi de 15h à 16h. 

Septembre 2024

En 2023-2024, l'équipe d'agents qui relève le défi de cuisiner au collège Marcel Pierrel tous les jours pour les élèves et les personnels, a travaillé l'an dernier à  notre éco-certification et a obtenu le niveau 1 ! 

 Cette labélisation implique : 

BIOLOGIQUE

- 68% des produits sont bio

LOCAL

- au moins 4 composantes locales et bio par mois

SAIN 

- pas d'OGM, ni d'additifs, ni de graisses hydrogénées 

- des menus clairs

- des protéines de qualité

- des fruits et légumes de saison

DURABLE

- lutte anti-gaspillage

- diagnostic des polluants

- éducation à l'alimentation durable 

Pour récompenser ce travail le Conseil Départemental de la Lozère a voté une subvention exceptionnelle d'un montant de 1000€.

 

Février 2024

Dans le cadre de la loi EGAlim, Jeff et Pierre, notre cuisinier et son second travaillent à l'introduction de produits bio et durables dans nos assiettes.

Ils sont arrivés à 20% de produits bio et 59% de produits durables et de qualité.

Vous trouverez plus de détails ici :

https://ma-cantine.agriculture.gouv.fr/nos-cantines/39044--COLLEGE%20MARCEL%20PIERREL

Ils ont fait les démarches pour obtenir le label écocert.