Que se passe t-il à la cantine ?
Novembre - décembre 2024 :
Education au goût, notre chef de cuisine vous propose des activités de découverte les lundi de 15h à 16h.
Septembre 2024
En 2023-2024, l'équipe d'agents qui relève le défi de cuisiner au collège Marcel Pierrel tous les jours pour les élèves et les personnels, a travaillé l'an dernier à notre éco-certification et a obtenu le niveau 1 !
Cette labélisation implique :
BIOLOGIQUE
- 68% des produits sont bio
LOCAL
- au moins 4 composantes locales et bio par mois
SAIN
- pas d'OGM, ni d'additifs, ni de graisses hydrogénées
- des menus clairs
- des protéines de qualité
- des fruits et légumes de saison
DURABLE
- lutte anti-gaspillage
- diagnostic des polluants
- éducation à l'alimentation durable
Pour récompenser ce travail le Conseil Départemental de la Lozère a voté une subvention exceptionnelle d'un montant de 1000€.
Février 2024
Dans le cadre de la loi EGAlim, Jeff et Pierre, notre cuisinier et son second travaillent à l'introduction de produits bio et durables dans nos assiettes.
Ils sont arrivés à 20% de produits bio et 59% de produits durables et de qualité.
Vous trouverez plus de détails ici :
https://ma-cantine.agriculture.gouv.fr/nos-cantines/39044--COLLEGE%20MARCEL%20PIERREL
Ils ont fait les démarches pour obtenir le label écocert.